Pimpinan UMI Bertemu Khusus Pangdam Hasanuddin, Ini Yang Dibahas

BONEPOS.COM, MAKASSAR - Wakil Rektor 5, Prof Hattah Fattah dan Pimpinan Program Pascasarjana UMI gelar Kunjungan Silaturrahmi ke Pangdam XIV Hasanuddin Makassar, Mayjen TNI Andi Sumangerukka, Senin (10/2/2020).

Pertemuan rombongan pimpinan UMI dengan Mayjen TNI Andi Sumangerukka merupakan kunjungan silaturrahmi dalam menjalin komunikasi sebagai pejabat baru di wilayah Sulawesi Selatan. Sehingga tetap terbangun harmonisasi antara Universitas Muslim Indonesia dengan Kodam XIV/Hasanuddin Makassar.

Prof Hattah Fattah mengucapkan terima kasih telah disambut dengan penuh kekeluargaan. Meskipun di tengah kesibukan Pangdam yang baru saja dilantik.

Dalam kunjungan silaturrahmi ini, mengagendakan pertama penyampaian dalam Rangka Milad UMI ke-66. Dijadwalkan akan dihadiri Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin dan sekaligus akan membawakan orasi ilmiah dalam penganugrahan Doktor Honoris Causa (HC).

Kedua adalah permintaan kesediaan kepada Mayjen TNI Andi Sumangerukka untuk membuka secara resmi Rangkaian perayaan Milad UMI ke 66 dan pelaksanaan Pekan Integrasi Nasional “Yudha Manunggal Chakti” (PASINAS YMC) yang dilaksanakan Kamis, 20 Februari 2020.

Rangkaian Perayaan Milad UMI ke-66 berlangsung dari tanggal 20 Februari hingga 20 Agustus 2020.

Ketiga adalah menawarkan kerjasama formal dalam bentuk Memorandum of Understanding (MoU) dengan menawarkan pendidikan lanjut bagi anggota TNI Khususnya Kodam XIV/Hasanuddin Makassar serta Pengembangan Pendidikan Karakter yang menjadi salah satu unggulan UMI.

Direktur Program Pascasarjana UMI Prof Baharuddin Semmaila, mengungkapkan kebahagiaanya dapat bersilaturrahmi dengan Pangdam XIV Hasanuddin yang baru saja dilantik.

"Selain silaturrahmi, kami ingin memperkenalkan UMI sebagai Perguruan Tinggi Swasta Terbesar di luar pulau Jawa dan telah terakreditasi institusi A yang membina salah satunya Program Pascasarjana dengan 4 Program Doktor dan 11 program magister yang 6 diantaranya telah terakreditasi A dan sisanya telah terakreditasi B. Semoga dengan silaturahmi ini membuka peluang bagi anggota TNI di Kodam XIV/Hasanuddin melanjutkan studinya di Pascasarjana UMI," tuturnya.

Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka menyampaikan ucapan terima kasih dan mengapresiasi atas kehadiran Wakil Rektor V UMI bersama rombongan Pimpinan Program Pascasarjana UMI ke Kodam XIV/Hasanuddin.

Diharapkan kehadirannya itu, dapat lebih meningkatkan jalinan komunikasi dan kerja sama yang baik antara Kodam dengan Universitas Muslim Indonesia (UMI).

Dalam kesempatan tersebut hadir Wakil Rektor V Prof M. Hattah Fattah, Direktur PPs-UMI Prof Baharuddin Semmaila, Wadir 1 Prof Abdul Rahman, Wadir 2 Prof Sufirman Rahman, Wadir 3 Dr St. Maryam, Ketua Program Studi Lingkup PPs UMI, Kepala Tata Usaha PPs-UMI, Kasubag PPs UMI, Staf PPs-UMI, dan segenap Unsur Pimpinan TNI Kodam XIV/Hasanuddin Makassar. (rls/ril)