Misi Ganda Brimob Masuk Masjid

BONEPOS.COM, BONE - Sebelum Azan Jumat berkumandang, sekitar 30 personel Brimob Yon C Pelopor yang dipimpin Aipda Ridwan tiba di Masjid Raya, Jalan Masjid Kabupaten Bone.

Kedatangan pasukan Brimob ini bukan untuk mencari penjahat, melainkan mereka datang untuk melakukan ibadah Salat Jumat berjamaah di masjid tersebut.

Komandan Batalyon C Pelopor Kompol Nur Ichsan menyampaikan, kegiatan tersebut bukan hanya bagi anggota melainkan bagi jemaah masjid yang dikunjungi.

Hal itu dikarenakan kegiataan Jumat Keliling ini selain sebagai ajang silaturahmi dengan tokoh masyarakat dan jemaah masjid, juga sebagai ajang untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas untuk menjaga situasi di kota Bone tetap kondusif.

"Melalui kegiatan Jumat Keliling ini ialah untuk memakmurkan masjid-masjid yang ada di Kabupaten Bone. Jadi yang kami sambangi bukan hanya masjid-masjid besar yang ada di kota, tetapi masjid-masjid yang di desa pun kami datangi untuk menarik animo masyarakat salat berjamaah di masjid," papar Ichsan.

Setelah ibadah Salat Jumat, selanjutnya para personel Brimob ini melakukan tatap muka dengan para tokoh di masjid yang disambangi. Mereka berbagi cerita dan pengalaman sehingga suasana menjadi kental akan rasa kekeluargaan. (ril)