Boyong Ustaz, Kapolda Sulsel Ingatkan Warga Bahaya Virus Corona

BONEPOS.COM - ISTIMEWA Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe bersama Ustaz Das'ad Latief serta Kapolrestabes Makassar berkeliling ke sejumlah titik keramaian di Kota Makassar.

BONEPOS.COM, MAKASSAR - Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe bersama Ustaz Das'ad Latief serta Kapolrestabes Makassar berkeliling ke sejumlah titik keramaian di Kota Makassar.

Tujuannya, untuk menghimbau warga, agar tidak berkumpul di pusat keramaian sebagai antisipasi penyebaran virus Corona atau Covid-19.

Dengan menggunakan Jeep Brimob, Mas Guntur dan Das'ad Latief menyusuri pasar-pasar tradisional di kota Anging Mammiri, seperti Pannampu, Pasar Cidu, Pasar Maricayya, Pasar Butung, dan Pasar Sentral Makassar, serta kawasan-kawasan perdagangan dan Perkantoran seperti Jl. Sulawesi, Jl. Veteran, Jl. Jenderal A. Yani, Jl. Jenderal Sudirman.

Mas Guntur dan Das'ad Latif tak henti-hentinya mengajak masyarakat Kota Makasar agar mengurangi aktivitas di luar rumah.

"Jangan anggap remeh Virus Corona ini. Mari bersama kita tangkal virus berbahaya ini, kalau tidak ada kepentingan darurat, tinggal saja di rumah, kurangi ngopi di Warkop, lebih baik ngopi di rumah,” seru Das'ad Latief dalam himbauannya, Senin (23/3/2020).

Sementara itu Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo yang juga ikut berkeliling bilang, kegiatan ini dilakukan sebagai upaya menekan penyebaran pandemi ini.

Polda Sulsel juga mensosialisasikan maklumat Kapolri dengan memberikan imbauan ke tempat-tempat keramaian, tempat berkumpulnya banyak masyarakat agar megurangi aktivitasnya di luar rumah guna menangkal penyebaran virus Corona.

"Langkah ini merupakan aplikasi instruksi seperti yang ditegaskan Bapak Kapolri yaitu kami bekerja untuk Anda dan Anda di rumah untuk semua, untuk Indonesia. Semoga masyarakat Sulsel aman dari virus Covid-19," jelas Kabid Humas Polda Sulsel. (ril)