BONEPOS.COM, BONE – Bupati Bone, Andi Fahsar Mahdin Padjalangi melakukan safari pembagian paket kebutuhan di tengah pandemi Corona, Sabtu (25/4/2020).

Orang nomor satu di Kabupaten Bone ini tidak sendirian, Fahsar didampingi Penjabat Sekda Kabupaten Bone, A. Muh. Yamin dan Kadis Sosial, Andi Promal Pawi, dan turut dihadiri Anggota DPRD Provinsi Sulsel, Andi Izman Padjalangi.

Salah satu lokasi yang disambangi Bupati Fahsar, yakni di Bukaka, Kabupaten Bone. Di rumah berwarna cat kuning tersebut, Fahsar juga mengedukasi masyarakat terkait perilaku penting di tengah pandemi.

“Jadi yang kita hadapi ini, tidak hanya terjadi di Kabupaten Bone, tetapi seluruh dunia. Jadi ibu dan bapak harus aktif cuci tangan, untuk menghilangkan virus di tangan. Perlu menjaga jarak, dan kalau ke luar rumah penting pakai masker,” jelas Fahsar.

Paket bantuan yang disalurkan Bupati Fahsar berisikan beras, telur, mi, minyak goreng, gula, teh, dan ikan kaleng.

“Ada 26 ribu yang tidak pernah dapat dan ini diprioritaskan sementara,” ujar Fahsar. (ril)