Kapolres Sinjai Percayakan Baznas Kelola Zakat Fitrah dan Zakat Profesi Personel Polres 

BONEPOS.COM, SINJAI - Kapolres Sinjai, AKBP Iwan Irmawan, didampingi Kasi Keu Polres Sinjai Ipda Nurgiyanto, selaku bendahara Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Polres Sinjai menyerahkan zakat fitrah dan zakat profesi personel Polres Sinjai, di kantor Baznas Kabupaten Sinjai, Senin siang (11/5/2020).

Kedatangan Kapolres Sinjai disambut langsung Komisioner Baznar Ustaz Anwar Ibnu Razak bersama staf Baznas, dan pada kegiatan tersebut Kapolres Sinjai menyalurkan zakat fitrah dan zakat profesi personel Polres Sinjai.

AKBP Iwan Irmawan mengungkapkan, zakat fitrah personel Polres Sinjai yang dikeluarkan dalam bulan suci Ramadan merupakan kewajiban sebelum melaksanakan Lebaran hari raya Idulfitri. Sedangkan zakat profesi yang dikeluarkan dari sebagian gaji dan diserahkan ke Badan Amil Zakat bisa membersihkan harta yang dimiliki dan mendapat berkah sesuai tuntunan agama Islam.

Iwan berharap zakat yang disalurkan dapat membantu meringankan beban masyarakat dan hal ini merupakan kewajiban setiap Muslim.

"Zakat yang berhasil dikumpulkan oleh Badan Amil Zakat Polres Sinjai dapat disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerimanya," tuturnya.

Baznas Kabupaten Sinjai melalui Komisioner Baznas Ustas Anwar Ibnu Razak mengucapkan banyak terima kasih kepada Polres Sinjai dan menyatakan akan menyalurkan dana zakat fitrah dan zakat profesi yang telah terkumpul kepada yang berhak menerima. (ril)