2.500 Paket INTI Sulsel dan Klenteng Xian Ma ke Pj Wali Kota Makassar Dikawal Polisi – Bonepos.com Best Automated Bot Traffic

2.500 Paket INTI Sulsel dan Klenteng Xian Ma ke Pj Wali Kota Makassar Dikawal Polisi

  • Bagikan

BONEPOS.COM, MAKASSAR – Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb bersama ketua pengurus Klenteng Xian Ma Peter Gozal yang tergabung dalam himpunan Indonesia Tionghoa (INTI) menyalurkan bantuan berupa paket sembako kepada pengurus Muhammadiyah, Nahdlatul Ulama, dan divisi tiga Kostrad Kariango.

Bantuan paket kebutuhan yang diserahkan selanjutnya akan disalurkan kepada warga yang terdampak Covid-19 termasuk warga Muhammadiyah dan Nahdlatul ulama, maupun warga di sekitar markas divisi tiga kostrad.

Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb memberikan apresiasinya kepada klenteng Xian Ma dan perhimpunan Indonesia Tionghoa, karena menurut Iqbal bantuan paket kebutuhan yang disalurkan sangat membantu warga yang tidak tersentuh bantuan paket dari pemerintah, khususnya bagi warga daerah lain yang datang menetap dan bekerja di kota Makassar namun tidak mempunyai KTP dan Kartu Keluarga.

Baca Juga  Begini Penilaian IDI Soal Langkah Prof Rudy Hadapi Covid-19

“Kita ketahui banyak warga dari daerah lain yang kurang mampu datang dan mencari nafkah di kota Makassar, selama masa penerapan PSBB mereka tidak tersentuh bantuan apapun karena mereka tidak memiliki KTP maupun KK , jadi dengan adanya bantuan dari yayasan Klenteng Xian Ma dan INTI dapat membantu pemerintah kota untuk menutup celah agar warga pendatang yang kurang mampu dapat memperoleh bantuan seperti ini,” jelas Iqbal usai menyerahkan bantuan paket kebutuhan secara simbolis kepada perwakilan Muhammadiyah NU.

Sementara itu, di tempat yang sama Ketua Pengurus Daerah Perhimpunan Indonesia Tionghoa, PD INTI Sulsel, Peter Gozal menuturkan, bantuan paket kebutuhan yang diserahkan jumlahnya ada 2.500 paket dan disalurkan dalam dua tahap.

Baca Juga  Sekdis Jadi Plt Kadis, Begini Alasan Pj Wali Kota Makassar

“Selain memberikan bantuan paket sembako tahap pertama yang jumlahnya seribu lebih kepada warga terdampak, termasuk warga Muhammadiyah dan NU tanggal 17 nanti ada lagi tahap kedua yang jumlahnya juga seribu lebih untuk kita salurkan kepada warga kecamatan ujung Pandang Wajo namun yang utama kita tunggu datanya masuk agar bantuan yang diserahkan tidak double-double,” ujar Peter

Turut mendampingi Iqbal Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim dan Camat Wajo Anshar Kalam. Serta seluruh pengurus perhimpunan PD himpunan Indonesia Tionghoa sulsel dan Yayasan Klenteng Xian Ma. (ril)

Temukan Kami:
  • Bagikan