Sekjen Kemhan “Suntik” Kapolda Sulsel, Ini Tujuannya

BONEPOS.COM, MAKASSAR - Kapoda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe didampingi Kabid Humas Kombes Pol Ibrahim Tompo dan Kabiddokkes Kombes Pol Yusuf menerima bantuan Almatkes Covid-19 secara simbolis dari Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan (Sekjen Kemhan) Marsekal Madya TNI Donny Ermawan Taufanto, di Rumah Jabatan Kapolda, Jl. Andi Mappaoddang, Makassar, Sabtu (30/5/2020).

Kedatangan Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto, di Rumah Jabatan Kapolda, tidak hanya memberikan bantuan APD, juga bermaksud bersilaturahmi dengan Kapolda Sulsel.

Irjen Pol Mas Guntur Laupe berterimakasih atas perhatian Kemhan RI dalam membantu penanganan Covid-19 di wilayah Sulsel.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Sekjen atas bantuan Matkes Covid-19. Ini sangat bermanfaat dalam menangani Covid-19 oleh tenaga kesehatan di rumah sakit-rumah sakit,” ujar Mas Guntur.

Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto Sekjen Kemhan berujar, Almatkes tersebut sebagai upaya Kemhan untuk membantu penanganan Covid-19 di daerah.

“Semoga bantuan ini bermanfaat dalam membantu para tenaga medis, dan semoga pandemi Covid-19 segera berakhir,” ujar Marsdya TNI Donny.

Adapun Almatkes Covid-19 bantuan dari Kemhan RI berupa; APD 500 buah, masker 2.000 buah, kacamata Goggle 500 buah, tutup kepala 1.000 buah, sarung tangan 500 pasang, Rapid Test 500 buah dan Vitamin C 100 Botol

Kegiatan silaturahmi dihadiri juga oleh Pangkopsau II Marsma TNI Minggit Tribowo dan Asops Kopsau II Kolonel PNB Eko Sujatmiko. (ril)