Masjid Al-Markaz Gelar Salat Jumat, PMI Semprotkan Disinfektan 

BONEPOS.COM, MAKASSAR - Pengurus Masjid Al-Markaz Al-Islami memutuskan untuk melaksanakan Salat Jumat, besok (5/6/2020).

Keputusan ini diambil dalam rapat antara Yayasan Islamic Center (YIC) Al-Markaz Al-Islami, Badan Pengurus Harian dan Badan Takmir, di Lantai 1 Masji Al-Markas Al-Islami, Kamis (4/6/2020).

Sebelum helat Salat Jumat perdana besok, pengurus masjid Al-Markaz Al-Islami menghubungi Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Makassar Dr Syamsu Rizal Mi yang beken disapa Deng Ical, untuk melakukan penyemprotan disinfektan di Masjid Al-Markaz Al-Islami.

Hal tersebut dilakukan sebagai langkah mencegah penyebaran virus Covid-19 di kerumunan masyarakat.

Tak menunggu waktu lama, Ketua PMI Makassar Dr Syamsu Rizal Mi, langsung terjun menginstruksikan relawan untuk melakukan penyemprotan disinfektan di Masjid Al-Markaz Al-Islami.

Mantan Wakil Wali Kota Makassar ini memimpin langsung penyemprotan disinfektan dengan menurunkan dua tim relawan PMI dan dua mobil open kap yang membawa tangki penampungan air.

Dari pantauan, beberapa relawan PMI yang memakai pakaian Hazmat lengkap terlihat melakukan penyemprotan di seluruh penjuru ruangan dan halaman pekarangan Masjid Al-Markaz Al-Islami. (ril)