Iduladha di Bone, Bupati Fahsar Tiadakan Salat di Lapangan Merdeka

BONEPOS.COM, BONE - Bupati Bone, Andi Fahsar Mahdin Padjalangi menyerukan masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan pada pelaksanaan hari raya Iduladha 1441 H, Jumat (31/7/2020).

Orang nomor satu di daerah berjuluk Bumi Arung Palakka ini menjelaskan, pelaksanaan Salat Id di Kabupaten Bone, bisa digelar di lapangan ataupun masjid.

"Khusus untuk di kota yang biasanya dilaksanakan di Lapangan Merdeka, Salat Iduladha tahun ini, kita tidak buka," jelas Fahsar, kepada Boneposcom, saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (29/7/2020).

"Pertimbangannya, kita menjaga dengan melaksanakan social distancing. Jadi pelaksanaan Salat Iduladha di masjid-masjid. Apalagi kalau di Lapangan Merdeka, susah dideteksi. Banyak pintu masuk," sambungnya.

Lanjut, Bupati Fahsar mengimbau kepada seluruh panitia pelaksana Salat Id di masjid-masjid agar mempersiapkan segala keperluan penerapan protokol kesehatan, seperti alat pengukur suhu tubuh.

"Kemudian lain pintu masuk dan keluar jamaah, juga tidak ada salam-salaman, dan menjaga jarak," kata Fahsar.

Bupati Fahsar juga mengingatkan agar masyarakat tidak melaksanakan takbir keliling. Lebih dianjurkan takbir di masing-masing masjid. (ril)