Innalilah, Kakek Bupati Sinjai Tutup Usia 93 Tahun

BONEPOS.COM, SINJAI - Keluarga besar Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) berduka, pasalnya kakek orang nomor satu di Kabupaten Sinjai, Andi Abdullah Asapa berpulang ke Rahmatullah, Sabtu (15/8/2020).

Almarhum meninggal dunia di usia 93 tahun di kediamannya di Jalan A. Pettarani (Wisma Tangka), Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, sekira pukul 01.48 Wita, dini hari.

Almarhum yang juga ayahanda mantan Bupati Sinjai Andi Rudianto Asapa periode 2003-2013.

"Almarhum disemayamkan di Masjid Darussalihim, kemudian diberangkatkan di Makassar untuk dikebumikan," kata Andi Rudianto.

Rudi menceritakan, semasa hidupnya, almarhum dikenal sebagai sosok yang sederhana dan merupakan tokoh masyarakat di Bumi Panrita Kitta.

Almarhum juga pernah menjabat sebagai Kepala Kantor Departemen Peneranganan Kabupaten Bone kurang lebih 15 Tahun. Terakhir, menduduki jabatan Kepala Kantor Wilayah Provinsi Sulawesi Selatan selama 5 Tahun.

"Tentu perilaku sikap beliau, ada kelebihan maupun kekurangan. Dalam kesempatan ini izinkan saya menyampaikan permohonan beliau. Semoga beliau husnul khotimah," ujarnya.

Diketahui, sejumlah pejabat di Lingkup Pemkab Sinjai, Forkopimda, mantan Pejabat Sinjai maupun tokoh-tokoh masyarakat datang melayat di rumah duka. (fan/ril)