Totalitas Hanura untuk Dilan, Ini Pembuktiannya

BONEPOS.COM, MAKASSAR - Partai Hanura total untuk pasangan bakal calon (Balon) Syamsu Rizal yang beken disapa Deng Ical-Fadli Ananda pada Pilwalkot Makassar tahun 2020.

Hanura bergerak cepat dan masif mensosialisasikan untuk pasangan yang berjargon Dilan.

Tidak menunggu deklarasi dan pendaftaran ke KPU, seluruh potensi Hanura mulai bergerak memenangkan pasangan doktor dan dokter ini.

Sekretaris DPD Partai Hanura Sulsel, Affandy Agusman Aris mengatakan, gerak cepat partainya menjadi bukti komitmen mendukung dan memenangkan Dilan pada Pilwalkot Makassar 2020. Hanura takkan khianat, apalagi rekomendasi B1-KWK sudah diberikan ke Dilan.

"Tidak perlu tunggu deklarasi atau pendaftaran resmi ke KPU, kita (Hanura, red) langsung bergerak sosialisasi dan menangkan Dilan di Makassar. Rekomendasi dari DPP itu kan sudah jelas dan tegas, itu adalah perintah partai untuk memenangkan Dilan," jelas Affandy, Kamis (27/8/2020).

"Rekomendasi dari DPP Hanura sudah berbentuk B1-KWK artinya dukungan Hanuran itu sudah final ke Dilan. Kita selalu jaga komitmen dan takkan khianat atas keputusan itu yang tentunya sudah melalui pertimbangan matang," tambahnya.

Ketua DPC Partai Hanura Kota Makassar, HM Yunus menegaskan, pasca-terbitnya rekomendasi DPP untuk Dilan, pihaknya langsung merapatkan barisan memenangkan pasangan representasi Muhammadiyah-Nahdlatul Ulama ini. Khususnya DPC Hanura Kota Makassar bahkan sudah melakukan konsolidasi dengan jagoannya itu.

"Ya, kita sudah ketemu langsung, konsolidasi dengan Deng Ical-sapaan akrab Syamsu Rizal, dan Dokter Pade-sapaan karib Fadli Ananda, sekitar pekan lalu. Hanura ada bersama Dilan, berjuang dan bergerak all-out di Pilwalkot Makassar 2020," beber anggota DPRD Makassar itu.

Sembari mensosialisasikan Dilan, pihaknya bersama dua parpol pengusung lain: PDIP dan PKB juga sedang mematangkan persiapan deklarasi dan pendaftaran jagoannya ke KPU pada 4 September mendatang.

Hanura, lanjutnya siap berkolaborasi dengan seluruh simpul pemenangan yang ada guna memenangkan Dilan.

“Hanura bersama parpol pengusung Dilan yang lain siap berkolabarasi, termasuk dengan komunitas dan relawan akar rumput. Kita mesti bersinergi untuk memastikan kemenangan di pilwalkot,” pungkasnya. (rls)