Polisi Luwu Timur Tebar Pesan Maklumat Kapolri, Ini Seruannya

BONEPOS.COM, MALILI - Kepolisian Resor Luwu Timur dan Polsek jajaran melaksanakan kegiatan sosialisasi dan membagikan Maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap protokol kesehatan dalam pelaksanaan pilkada serentak tahun 2020, Jumat malam (25/9/2020).

Kabag ops Polres Luwu Timur Kompol Akbar Andi Malloroang mengatakan, sosialisasi sekaligus penyebaran Maklumat Kapolri ini bertujuan untuk memberikan perlindungan dan menjamin keselamatan bersama terkait dalam rangka memutus mata rantai Covid-19 di Kabupaten Luwu Timur.

‘’Kegiatan kali ini yakni mensosialisasikan serta kami menyebarkan Maklumat Kapolri yang dimana tujuannya untuk memberikan dan menjamin keselamatan kepada penyelenggara pemilih, peserta pemilihan, pemilih serta seluruh pihak yang terkait dalam rangka memutus mata rantai Covid-19 di kabupaten Luwu Timur, maka dari itu perlu penegasan peraturan agar tidak muncul klaster baru penyebaran Covid-19," tutur Kabag Ops Polres Luwu Timur.

Tidak hanya Polres Luwu Timur saja yang melaksanakan sosialisasi dan penyebaran Maklumat Kapolri ini, namun juga polsek-polsek jajaran memasang atau menempel pada tempat tempat keramaian, pertokoan, pasar, setiap mako Polres dan Polsek , posko posko pemenangan maupun di sejumlah lokasi lainnya.

Kabag ops menambahkan apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat tersebut maka Polri siap menindak pelanggar Maklumat Kapolri tentang kepatuhan protokol kesehatan saat pilkada 2020 berlangsung dan mengajak seluruh masyarakat mari bersama sama sukseskan pemilukada serentak ini dengan aman, lancar, sehat, dan selamat. (ril)