Aroma Perselingkuhan Istri Kedua, Pria 50 Tahun di Lutra Parang Leher korban

BONEPOS.COM, LUWU UTARA - Telah terjadi tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan yang mengakibatkan meninggalnya WS alias BP (40) di Desa Uraso, Kecamatan Mappedeceng, Kabupaten Luwu Utara (Lutra), Kamis (19/11/2020).

Adapun identitas korban WS alias BP (40) berprofesi selaku tukang panjat kelapa, alamat Desa Mulya Sari, Kecamatan Sukamaju Selatan sedangkan pelaku berinisial PT (50) alamat Desa Uraso Kecamatan Mappedeceng, Kabupaten Luwu Utara.

Berdasarkan kronologi kejadian, Kasat Reskrim Polres Luwu Utara AKP Syamsul Rijal menerangkan, berdasarkan interogasi pelaku bahwa Ia dendam, sakit hati pada korban dimana pelaku curiga sama korban adanya perselingkuhan dengan istri kedua pelaku yang menyebabkan terjadinya perceraian.

“Sejak perceraian sekitar 7 bulan barulah sempat bertemu dengan korban yang sedang duduk dibangku tepat di depan rumah pelaku, dengan melihat korban pelaku kemudian mengambil parangnya dan berjalan dari arah belakang korban dan dengan cara mencekek leher korban dengan tangan kiri dan bersamaan tangan kanan menghunus parang panjang di leher korban sekali tarik korban langsung terjatuh,” ungkap Rijal.

Ia melanjutkan, anggota langsung mendatangi tempat kejadian perkara dan mengamankan pelaku beserta barang bukti sebilah parang panjang.

“Pelaku kita duga melakukan pembunuhan dengan perencanaan Pasal 340,338, 353 ayat (3l, 351 ayat (3) KUHP dengan ancaman hukuman 15 tahun hingga hukuman mati,” pungkasnya. (jus)