Personel Gabungan ‘Kepung’ Bulukumba Amankan Malam Tahun Baru

  • Bagikan

BONEPOS.COM, BULUKUMBA – Kapolres Bulukumba AKBP Gany Alamsyah Hatta, memimpin langsung pelaksanaan apel gelar pasukan pengamanan malam pergantian tahun 2020 ke tahun 2021.

Apel gelar pasukan itu dilaksanakan, di Jalan Jenderal Sudirman, depan Kantor Bupati Bulukumba, Kamis malam (31/12/2020).

Kapolres Bulukumba AKBP Gany Alamsyah Hatta mengatakan, apel gelar pasukan ini, merupakan tahap awal kesiapan menjelang pelaksanaan pengamanan serta penyampaian SOP pengamanan malam tahun baru.

Baca Juga  Edy Manaf Mendadak Hentikan Warga di Tengah Jalan, Ini Sasarannya

“Pelaksanaan Pengamanan Pergantian Tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dimana sekarang ini kita dituntut untuk bekerja keras agar tidak ada kerumunan sesuai dengan kebijakan Pemerintah tidak ada Perayaan Malam Tahun Baru, dalam pelaksanaan tugas diharap seluruh Personel yang terlibat dapat melaksanakannya dengan humanis namun tegas demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ujar AKBP Gany Alamsyah Hatta.

“Pengamanan Malam Pergantian Tahun Tahun 2020 ke Tahun 2021 kami turunkan Personel Gabungan yang terdiri dari Personel Kodim 1411 Bulukumba 30 Personel, Personel Gabungan Polres Bulukumba 188 Personel, Satpol PP 30 Personel, Damkar 20 Personel dan Dishub 20 Personel,” lanjut AKBP Gany Alamsyah Hatta.

Baca Juga  BPBD Pantau Warga Bulukumba di Majene, Pasca Gempa Bumi

Pengamanan malam pergantian tahun kali ini, di bagi tiga zona yaitu Area Lapangan Pemuda Bulukumba, Islamic Center Dato Tiro, dan Depan Stadion Mini Bulukumba. (kia/ril)

  • Bagikan