Pesan Khusus Bupati Selayar untuk DPP Golkar, Tetapkan Taufan Pawe Maju di Pilgub Sulsel – Bonepos.com mgid.com, 535943, DIRECT, d4c29acad76ce94f

Pesan Khusus Bupati Selayar untuk DPP Golkar, Tetapkan Taufan Pawe Maju di Pilgub Sulsel

  • Bagikan

BONEPOS.COM, SELAYAR – Dukungan terhadap Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Taufan Pawe maju di Pilgub Sulsel, terus mengalir.

Setelah Bupati Jeneponto Iksan Iskandar, giliran Bupati Selayar Muhammad Basli Ali yang meminta Ketua DPD I Partai Golkar Taufan Pawe maju di Pilgub Sulsel 2024.

Permintaan itu diutarakan Basli Ali saat memberikan sambutan dalam pembukaan musda Partai Golkar Selayar, Minggu (14/2/2021).

“Saya meminta ke DPP agar segera tetapkan Pak Taufan Pawe sebagai Cagub Sulsel dan Golkar Selayar siap mengamankan kebijakan itu,” jelas Basli yang disambut teriakan TP Gubernur oleh puluhan kader yang hadir di lokasi musda dengan protokoler kesehatan ketat itu.

Basli menegaskan, Golkar Selayar memiliki komitmen terhadap semua kebijakan partai. Di semua momentum, baik Pilpres, Pilgub, Pemilu, Golkar selalu menang di Selayar.

Baca Juga  Peragaan Busana Muslim Anak, Ramaikan Pesta Rakyat di Sunari Beach Selayar

“Di semua momentum, usungan Golkar selalu menang di Selayar, untuk itu kami meminta agar pak TP segera ditetapkan sebagai Cagub Sulsel,” jelas Basli.

Sementara itu, Ketua DPD I Partai Golkar Taufan Pawe memuji Basli sebagai bupati yang memiliki leadership yang mumpuni dan bersahaja. Itu diperlihatkan dalam setiap forum pertemuan kepala daerah.

“Saya tak suka memuji, tapi ini fakta, Pak Basli Ali sangat luar biasa,” sebut TP saat membuka musda Selayar, Minggu (14/2/2021).

Selain TP, hadir juga Sekretaris Golkar Sulsel Marzuki Wadeng, Ketua AMPG Rahman Pina, Ketua KPPG dr Salwa Mochtar, Ketua Bappilu Lakama Wiyaka, dan sejumlah pengurus teras Golkar Sulsel.

Baca Juga  Paket Cinta Taufan Pawe untuk Wanita Paruh Baya di Takalar

Sebelumnya, Plt Ketua Golkar Selayar Syamsu Alam Ibrahim mengatakan, tugas utamanya mempersiapkan musda sudah terlaksana. Tugas selanjutnya, melakukan konsolidasi organisasi dan menurutnya Golkar Selayar normal- normal saja.

“Kita sudah buka pendaftaran dan hanya satu yang mendaftar sebagai calon di musda, hanya Pak Basli Ali,” tutur Syamsu Alam.

Ia menjelaskan, alasan tak ada kader yang maju di Musda. Lantaran, Basli Ali dinilai loyal dan memiliki prestasi besar bagi Partai Golkar di Selayar.

“Prestasinya kursi Golkar naik dari 7 menjadi 10 kursi, Pak Basli ini pendiam, tapi kerjanya Pak,” beber Syamsu Alam. (ril)

Temukan Kami:
  • Bagikan