Bupati Fahsar Cs Ziarah Makam Raja Bone di Tallo – Bonepos.com – Informasi Berita Terkini Sulsel

Bupati Fahsar Cs Ziarah Makam Raja Bone di Tallo

  • Bagikan

BONEPOS.COM, MAKASSAR – Bupati Bone Andi Fahsar Mahdin Padjalangi bersama Wakil Bupati Bone Ambo Dalle menziarahi makam raja-raja Bone sebagai rangkaian peringatan Hari Jadi Bone ke-691.

Kali ini, Fahsar didampingi Ketua PKK Bone Kurniaty Andi Fahsar serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), diantaranya Sekda, Ketua DPRD, Kapolres, Dandim, Kajari, Ketua Pengadilan Bone  bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Kabag se-Kabupaten Bone serta Ketua Dewan Adat Bone ziarah makam Raja Bone di Kelurahan Tallo, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, Rabu (31/3/2021).

Adapun makam Raja Bone di Tallo adalah Raja Bone ke-12 La Tenripale To Akkapeang Sultan Abdullah MatinroE ri Tallo dan Raja Bone Ke-23 La Tenritappu Sultan Ahmad Saleh MatinroE ri Rompegading.

Bupati Bone, Andi Fahsar Mahdin Padjalangi menuturkan, ziarah makam Raja-raja Bone ini, dalam rangka peringatan Hari Jadi Bone ke-691.

Baca Juga  Refleksi Akhir Tahun 2020 Pemkab Bone, Bupati Fahsar: Virus Suka Adem-adem

“Sebagai rangkaian peringatan Hari Jadi Bone ke-691, kami Forkopimda Bone melakukan ziarah makam raja-raja Bone, termasuk di sini (Tallo, red),” ungkap Bupati Fahsar.

Fahsar dalam sambutannya mengucapkan banyak terima kasih kepada Camat Tallo Andi Zainal Abidin Takko dan Lurah Tallo Andi Muhammad Adri, karena dengan kesibukannya tetap hadir menerima dan memberikan sambutan yang luar biasa.

“Terima kasih banyak atas sambutannya dan juga sudah menjaga makam Raja Bone yang ada di sini,” sebutnya.

Pada kegiatan ziarah makam Raja Bone di Tallo ini, Bupati dan Forkopimda Bone disambut Camat Tallo bersama Tripika (Tiga Pimpinan Kecamatan), Kapolsek dan Danramil. Hadir pula Lurah Tallo, Babinsa, Bhabinkamtibmas, FKPM, Ketua RT dan RW, LPM, BKM, Imam Kelurahan, Majelis Taklim se-Kelurahan Tallo, serta Satuan Linmas Kecamatan Tallo, dan lainnya.

Baca Juga  Wejangan Khusus Bupati Fahsar Soal KKN Unhas

Lurah Tallo, Andi Muhammad Adri, mengucapkan terima kasih banyak kepada Bupati bersama Forkopimda Bone telah melakukan ziarah ke makam Raja Bone yang ada di Tallo.

Hal ini pun mendapatkan apresiasi luar biasa dari warga yang ada di Tallo.

“Kunjungan dan ziarah makam Bupati bersama Forkopimda Bone ke Kompleks Raja Bone di Tallo sesuatu yang luar biasa. Terbukti antusias warga dalam penyambutan juga luar biasa. Tamu kita sambut dengan Tari Paduppa, Tari Paraga, dan jamuan adat di Baruga Kompleks Makam Raja Bone di Tallo,” tuturnya. (*)

  • Bagikan