Berkah Ramadan, Relawan BDDB Berbagi Paket Cinta – Bonepos.com – Informasi Berita Terkini Sulsel

Berkah Ramadan, Relawan BDDB Berbagi Paket Cinta

  • Bagikan

BONEPOS.COM, BONE – Pandemi Covid-19 belum berakhir, tidak menghalangi aksi dari sekelompok pemuda untuk berbagi berkah di bulan Ramadan.

Diantaranya Relawan Berani Donor Darah Bone (BDDB) melakukan aksi berbagi takjil di beberapa titik masjid yang ada di Kecamatan Tanete Riattang Timur dan Kecamatan Tanete Riattang, jumat (1/4/2021) tepatnya pada 4 Ramadan 1442 H.

Ketua Relawan BDDB, ST Rahma mengatakan, dirinya bersama pengurus Relawan BDDB membagikan ratusan takjil berbuka puasa untuk jamaah masjid di tujuh titik mesjid. Berbagi takjil yang dilakukan Relawan BDDB merupakan salah satu program “Berkah Ramadan” yang menjadi agenda di Ramadan 1442 H tahun ini.

“Kegiatan ini rencananya akan dilakukan setiap Jumat selama Ramadan, dan melibatkan hampir semua pengurus relawan BDDB dengan antusias. Walau berpuasa, kami tetap berbagi walaupun masih dalam situasi pandemi akibat wabah Covid-19. Kami mendatangi masjid satu per satu untuk membagikan takjil berbuka puasa,” tutur ST Rahma.

Baca Juga  APBD Bone Rp2,4 T, Bupati Fahsar: Hanya Rp700 M Inovasi Membangun

Program “Berkah Ramadan” Relawan BDDB ini sudah diagendakan jauh hari sebelum memasuki bulan suci Ramadan. Ucapan syukur dan terimakasih juga disampaikan kepada para donatur yang telah menginfakkan sebagian rezekinya, dengan harapan bernilai ibadah di sisi Allah SWT

Sementara, Zainal Dewan Pembina Relawan BDDB, sangat mengapresiasi semangat pengurus BDDB untuk berbagai takjil dalam program berkah Ramadan 1442 H.

Baca Juga  Bulog Suplai Beras Program Bantuan Sosial untuk KPM PKH di Bone, Segini Jumlahnya

“Giat seperti ini akan menjadi ajang silaturahmi dan sekaligus menjadikan bulan suci ini sebagai wadah berbuat kebaikan dan menebar manfaat dengan cara berbagi kepada sesama. Kegiatan seperti ini harus kita tanamkan didalam diri setiap relawan, tidak menghitung nilai namun lebih kepada rasa kepedulian terhadap sesama,” tutur Zainal.

Dirinya berharap meskipun masih di masa pandemi Covid-19, namun kekhusyukan ibadah harus tetap ditingkatkan,dan berdoa agar kondisi saat ini segera berakhir.

Aksi berbagi takjil di beberapa titik masjid mendapat respons baik dari jamaah masjid. Kegiatan tersebut ditutup dengan berbukan bersama para Pengurus Relawan BDDB disekretariat BDDB, Gedung Pemuda, jalan Kawerang.(*)

  • Bagikan