Pemkab Bone Hadirkan Buka Puasa Bersama Dirangkai Peringatan Nuzulul Quran – Bonepos.com – Informasi Berita Terkini Sulsel

Pemkab Bone Hadirkan Buka Puasa Bersama Dirangkai Peringatan Nuzulul Quran

  • Bagikan
FOTO: Bupati Bone Andi Fahsar Mahdin Padjalangi bersama jajaran memperingati Nuzulul Quran, Kamis (29/4/2021) malam. (SUGIANTO/BONEPOS.COM)

BONEPOS.COM, BONE – Bupati Bone Andi Fahsar Mahdin Padjalangi, bersama Forkopimda memperingati Nuzulul Quran atau malam turunnya Alquran.

Kegiatan tersebut dipusatkan di halaman Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Bone, Jl Petta Ponggawae, Kota Watampone, Kamis (29/4/2021) malam.

Peringatan Nuzulul Quran itu merupakan salah satu momentum bersejarah yang terjadi di bulan Ramadan yang merujuk pada peristiwa diturunkannya Alquran kepada Nabi Muhammad SAW melalui Malaikat Jibril. Nuzulul Quran sendiri diperingati setiap memasuki 17 Ramadan.

Baca Juga  Aklamasi Ketua Kwarcab Pramuka Bone, Fahsar Bilang Begini

Selain peringatan Nuzulul Quran, gelaran ini juga dirangkaikan acara buka puasa bersama.

“Peringatan Nuzulul Quran adalah momen sangat penting yang diperingati rutin setiap tahun. Kita bisa seperti saat ini menjalani kehidupan dengan baik karena adanya pedoman dari Alquran,” kata Bupati Fahsar. (*)

  • Bagikan