Bupati dan Kapolres Kompak Cek Lokasi Penyekatan Peniadaan Mudik, Berikut Titiknya – Bonepos.com Best Automated Bot Traffic

Bupati dan Kapolres Kompak Cek Lokasi Penyekatan Peniadaan Mudik, Berikut Titiknya

  • Bagikan

BONEPOS.COM, BONE – Kapolres Bone AKBP Try Handako Wijaya Putra, bersama Bupati Bone Andi Fahsar Mahdin Padjalangi, serta Forkopimda mengecek enam titik posko penyekatan _check point_ yaitu Pelabuhan Bajoe, Kajuara, Libureng, Lamuru, Ajangale, dan Dua Boccoe.

Rombongan peninjauan ini juga diikuti Ketua Bhayangkari Cabang Bone Ratih Try Handako bersama Ketua Persit Kodim 1407 Tauwarani Bone Lita Budiman sekaligus pemberian tali asih secara simbolis oleh kedua srikandi tersebut kepada perwakilan petugas posko penyekatan.

Di posko, Kapolres Try bersama rombongan mendapatkan paparan terkait pelaksanaan pelarangan mudik oleh Perwira Pengendali pada setiap posko penyekatan.

Baca Juga  Upst, Kajari Bone Pimpin Sertijab 3 Pejabat Baru, 1 Tertunda

Peniadaan mudik tahun ini, pemerintah tegas melarang masyarakat melakukan kegiatan mudik demi melindungi masyarakat dari penularan virus Corona (Covid-19).

Larangan ini diberlakukan untuk semua transportasi darat, laut, dan udara. Hal ini berdasarkan Surat Edaran Kepala Satgas Penanganan Covid-19 No. 13 Tahun 2021 tentang Peniadaan Mudik pada Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idulfitri Tahun 1442 Hijriah selama 6 – 17 Mei 2021.

Kapolres Try menyebutkan, secara keseluruhan pelaksanaan Operasi Ketupat 2021 dengan melakukan penyekatan mudik berjalan dengan baik. Ia mengakui bahwa penyekatan mudik memang membuat masyarakat tidak nyaman, namun hal ini dilakukan untuk menjaga masyarakat agar tidak tertular varian baru Covid-19.

Baca Juga  Klaster KKN, 60 Mahasiswa Unhas Terpapar Covid-19 di Jeneponto

“Tugas kepolisian adalah menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat, di balik ketidak nyamanan ini insya Allah pasti ada hikmahnya bagi kita semua. Tabe Puang dan silessurengku (saudaraku) semua kita sama-sama patuh atas keputusan pemerintah,” ungkap Try Handako.

Lanjut ayah dua anak ini tak lupa mengucapkan “Selamat menjalankan ibadah puasa dan semoga ibadah puasa kita dan amaliyah Ramadan lainnya diterima disisi Allah SWT. sehingga kita sama-sama menyambut hari Idulfitri 1442 H sebagai hari kemenangan setelah melawan musuh yang nyata, yaitu hawa nafsu,” sebut Kapolres Try. (*)

Temukan Kami:
  • Bagikan