Suasana Ujian Semester di Bantaeng, Begini Skemanya – Bonepos.com Best Automated Bot Traffic

Suasana Ujian Semester di Bantaeng, Begini Skemanya

  • Bagikan

BONEPOS.COM, BANTAENG – Pemerintah Kabupaten Bantaeng melalui Dinas Pendidikan mulai melaksanakan ujian semester di tingkat SD dan SMP di Bantaeng. Pelaksanaan ujian semester dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Tim Gusus Tugas dari Puskesmas dikerahkan untuk melakukan pemantauan pelaksanaan ujian semester hingga 19 Juli 2021. Tim ini bertugas mengawasi dan mengontrol pelaksanaan protokol kesehatan agar siswa yang mengikuti ujian dapat terlindungi dari bahaya Covid-19.

“Kami kerahkan tim gugus puskesmas di setiap sekolah. Mereka bertugas melakukan kontrol terhadap pelaksanaan protokol kesehatan,” ungkap juru bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Bantaeng, dr Andi Ihsan.

Baca Juga  Mendalam, Begini Isi Pesan Bupati Bantaeng di Hari Lebaran

Dia menambahkan, tim gugus ini akan bertugas di semua sekolah yang melaksanakan ujian semester. Setiap siswa harus melalui protokol kesehatan sebelum pelaksanaan ujian.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bantaeng, Abd Haris mengatakan, pelaksanaan ujian semester ini akan menjadi barometer untuk rencana sekolah tatap muka. Setiap sekolah diwajibkan mengedepankan protokol kesehatan untuk memaksimalkan pencegahan sebaran Covid-19.

Baca Juga  11 Bulan, 1.159 Wanita Resmi Menjanda di Bone

“Kami sudah buatkan edaran setiap sekolah harus membuat SOP masing-masing dan diasistensi oleh Dinas Pendidikan,” jelas dia.

Dia mengatakan, jika pelaksanaan ujian semester ini bisa berlangsung dengan SOP protokol kesehatan yang ketat, maka Dinas Pendidikan Kabupaten Bantaeng mulai mempersiapkan diri untuk pelaksanaan sekolah tatap muka.

Temukan Kami:
  • Bagikan