Brimob Bone Siaga! Danyon C Periksa Peralatan – Bonepos.com Best Automated Bot Traffic

Brimob Bone Siaga! Danyon C Periksa Peralatan

  • Bagikan

BONEPOS.COM, BONE – Tugas pokok Satuan Brigade Mobil (Brimob) adalah melaksanakan dan mengerahkan kekuatan Brimob Polri guna menanggulangi gangguan kamtibmas berkadar tinggi, utamanya kerusuhan massa, kejahatan berorganisir bersenjata api, bom, bahan kimia, biologi dan radiokatif bersama dengan unsur pelaksana operasional kepolisian lainnya guna mewujudkan tertib hukum serta ketentraman masyarakat di seluruh yuridis Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan tugas-tugas lain yang dibebankan padanya.

Baca Juga  Kompak! Brimob Bone Kibarkan Bendera Hari Ini

Untuk itu, dibutuhkan kesiapan dari Satuan Brimob baik itu personel maupun peralatan pendukung dalam setiap pelaksanaan tugas.

Hari Rabu (16/6/2021), Batalyon C Pelopor melaksanakan apel kesiapsiagaan dengan menggelar seluruh peralatan dinas baik itu persenjataan, kendaraan maupun peralatan khusus lainnya guna menghadapi tugas yang akan datang.

Saat ditemui sesaat setelah memimpin apel, Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Kompol Nur Ichsan mengatakan, hari ini, dicek kesiapan operasional seluruh peralatan dinas yang dimiliki Batalyon C Pelopor sehingga benar-benar siap digunakan sewaktu-waktu.

Baca Juga  Perangi Covid-19, Batalyon C Pelopor Intens Semprot-semprot

“Jadi hari ini kita laksanakan apel kesiapsiagaan untuk mengecek sejauh mana kesiapan peralatan maupun personel beserta perlengkapan pribadinya sehingga apabila sewaktu-waktu dibutuhkan siap untuk bergerak, ini semua sebagai wujud bhakti Brimob untuk masyarakat,” tutur Kompol Ichsan.

Temukan Kami:
  • Bagikan