Semua Masjid di Sinjai Dibuka Gelar Salat Id – Bonepos.com Best Automated Bot Traffic

Semua Masjid di Sinjai Dibuka Gelar Salat Id

  • Bagikan

BONEPOS.COM, SINJAI – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Sinjai menggelar rapat Persiapan dan Pemantapan pelaksanaan Hari Raya Idul Adha tahun 1442 H/2021 M bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Kamis (8/7/2021).

Rapat ini dipimpin oleh Sekretaris Daerah Sinjai Akbar Mukmin, dan dihadiri oleh perwakilan forkopimda, Ketua PHBI Sinjai A. Zainal Arifin, OPD terkait dan para pengurus PHBI Sinjai serta para Kepala Kantor Urusan Agama (KUA).

Akbar mengatakan, bahwa rapat ini dilaksanakan dalam rangka membahas persiapan pelaksanaan hari Raya idul adha mengingat saat ini masih dalam pandemi Covid-19, sehingga perlu ada kesepakatan bersama agar tidak terjadi peningkatan kasus.

Baca Juga  Polres Sinjai Berduka, ASN Terbaik Meninggal Dunia

Berdasarkan hasil rapat, disepakati bahwa pelaksanaan salat id akan dilaksanakan di masjid-masjid yang ada di Kabupaten Sinjai dengan tetap mematuhi priotokol kesehatan.

“Jadi pelaksanaan salat idul adha kita membuka seluruh masjid yang ada di Sinjai, dengan catatan tetap mematuhi protokol kesehatan, dan pemerintah tidak akan memberikan izin untuk dilaksanakan di lapangan terbuka,” ungkapnya.

Baca Juga  Begini Stok Hewan Kurban Jelang Iduladha di Sinjai

Sama halnya, dengan hari raya idul fitri yang lalu pelaksanaan salat idul adha tingkat Kabupaten Sinjai akan dipusatkan di Masjid Islamic Center, di Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai.

“Dalam waktu dekat akan dikeluarkan surat edaran Bupati Sinjai terkait tata cara dan panduan pelaksanaan salat idul adha, termasuk metode pelaksanaan pemotongan hewan kurban akan kita atur semua,” ungkapnya.

“Untuk pelaksanaan takbir keliling juga ditiadakan dan hanya diperbolehkan dilakukan di masing-masing masjid,” pungkasnya. (*)

Temukan Kami:
  • Bagikan