Suka Duka Satgas Gabungan Ogan Ilir Padamkan 7 Hektare Lahan Terbakar – Bonepos.com Best Automated Bot Traffic

Suka Duka Satgas Gabungan Ogan Ilir Padamkan 7 Hektare Lahan Terbakar

  • Bagikan

BONEPOS.COM, JAKARTA – Satuan Tugas (Satgas) gabungan berhasil memadamkan titik api seluas 7 hektare di wilayah Kabupaten Ogan Ilir, Provinsi Sumatera Selatan. Satgas yang terdiri dari unsur BPBD, Manggala Agni, TNI, Polri dan masyarakat bekerja sama untuk mengendalikan titik api.

Lokasi area terbakar meluas di tiga desa yang tersebar di tiga kecamatan, yaitu Desa Salatiga di Kecamatan Indralaya, Desa Lubuk Keliat di Kecamatan Lubuk Keliat dan Desa Sungai Rambutan di Kecamatan Indrala Utara. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Ogan Ilir melaporkan area kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kecamatan Indralaya Utara lebih luas dibandingkan di Kecamatan Lubuk Keliat dan Kecamatan Indralaya.

Titik api terpantau setelah mendapatkan laporan Satgas Udara. Hingga Jumat (30/7/2021), BPBD Ogan Ilir melaporkan bahwa titik api semuanya berhasil dipadamkan. Upaya pemadaman ini juga menggunakan _jet shutter_, _spray nozzle_ dan Helikopter yang didukung oleh BNPB. Para petugas memanfaatkan sumber air dari kanal untuk pemadaman karhutla. Satgas segera melakukan pendinginan atau mopping up setelah pemadaman pada area terbakar.

Baca Juga  Kapolri 'Cium' Keanehan Karhutla di Riau, Ini Analisisnya

Kendala yang dihadapi di lapangan yaitu lokasi yang sulit dijangkau karena terdapat rawa-rawa yang harus diseberangi.

Pagi ini, satgas gabungan juga melakukan pengecekan lapangan dan pembasahan di sekitar titik api guna meminimalkan munculnya api dari lahan yang sudah padam.

Petugas kepolisian masih melakukan penyelidikan atas penyebab terjadinya kebakaran di tiga titik tersebut.

Temukan Kami:
  • Bagikan