Wartawan Jadi Ketua Pertina Sinjai, Ini Tugasnya – Bonepos.com mgid.com, 535943, DIRECT, d4c29acad76ce94f

Wartawan Jadi Ketua Pertina Sinjai, Ini Tugasnya

  • Bagikan
Foto: HM Syahidin yang berprofesi sebagai wartawan ini resmi terpilih sebagai Ketua Pertina Kabupaten Sinjai disaksikan Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Pertina Sulawesi Selatan Harpen Reza Ali saat menghadiri Musyawarah Kabupaten Pertina Sinjai, di Aula Gedung KONI Sinjai, Rabu (31/8/2022). (dok. Pertina Sulsel)

BONEPOS.COM, SINJAI — Teka-teki siapa sosok Ketua Persatuan Tinju Amatir Seluruh Indonesia (Pertina) Kabupaten Sinjai, terjawab. Namanya, HM Syahidin.

Pria yang berprofesi sebagai wartawan ini resmi terpilih sebagai Ketua Pertina Kabupaten Sinjai disaksikan Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Pertina Sulawesi Selatan Harpen Reza Ali saat menghadiri Musyawarah Kabupaten Pertina Sinjai, di Aula Gedung KONI Sinjai, Rabu (31/8/2022).

Pada Muskab ini, HM Syahidin terpilih secara aklamasi menggantikan Makhyuddin Taha yang sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt).

Ketua Pertina Sulsel Harpen Ali meminta Ketua Pengkab Pertina Sinjai yang baru terpilih agar segera menyusun struktur kepengurusan, agar SK dari Pengprov bisa segera diterbitkan.

“Kalau hari ini susunan pengurusnya sudah lengkap, hari ini juga kami terbitkan SK-nya,” tegas Harpen.

Baca Juga  Pemkab Sinjai Wacanakan Tambah Fasilitas Rumah Singgah di Makassar

Pada kesempatan ini, Harpen juga didampingi Sekretaris Pertina Sulsel Sri Syahril beserta sejumlah unsur pengurus. Diantaranya Wakil Ketua Pengprov Pertina Sulsel yang juga Ketua Pertina Kota Makassar Muh Tawing, MF Thenu Ketua Bidang (Kabid) Sarana dan Prasarana, Ricardo Latuheru, Kabid Wasit Hakim dan sejumlah pengurus lainnya.

“Kami harap kepengurusan yang baru bisa membuat kejuaraan daerah untuk mencari bibit atlet sebagai persiapan untuk kejurnas mewakili Sulsel. Ini memang menjadi program kami di Sulsel, bahwa semua Pengkab wajib menyelenggarakan Kejurda,” kata Harpen.

Ketua Pertina Kabupaten Sinjai, Syahidin mengaku siap menjalanakan amanah yang diberikan. Ia menegaskan, bakal membawa Pertina Sinjai berjaya, khususnya di Porprov mendatang.

“Saya siap mengemban amanah ini. Insya Allah kami akan segera mempersiapkan diri menghadapi Porprov,” katanya.

Baca Juga  Mendadak, Prajurit TNI di Sinjai Jalani Tes Urine, Ini Hasilnya

Ketua Harian KONI Sinjai Mappaompo, mengaku bersyukur dengan terlaksananya Muskab Pertina Kabupaten Sinjai ini. Apalagi, kata dia, dua tahun Kepengurusan Pertina Sinjai mangkrak karena ditinggal pengurus.

“Agenda yang sudah kita nantikan terlaksana dengan sukses. Selamat kepada ketua terpilih. suatu tanggung jawab yang sangat berat yang harus diemban pengurus Pertina Sinjai. Sebab dua tahun terkakhir kepengurusan tidak beres, sehingga tidak dapat anggaran dari KONI,” katanya.

“Mudah-mudahan diawali dengan Muskab yang dihadiri ketua Pengprov Pertina Sulsel, kepengurusan bisa progres. Mudah mudahan SK nya bisa terbit lebih cepat karena kita akan menghadapi Porprov. Karena SK ini menjadi persyaratan agar bisa dapat dana hibah dari KONI,” ujarnya. (Mono)

Temukan Kami:
  • Bagikan