BONEPOS.COM, MAKASSAR – Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman meresmikan ruas Batupapan-Bandara Pongtiku-Batas Toraja Utara di Kabupaten Tana Toraja.
Peresmian itu berlangsung usai paripurna 65 tahun Kabupaten Tana Toraja yang dirangkaikan 775 Tahun Toraja pada Rabu (31/8/2022).
Ruas merupakan jalur alternatif dari Tana Toraja ke Toraja Utara ini telah dituntaskan penanganannya oleh Pemprov Sulsel sepanjang 9,1 km.
“Alhamdulillah, hari ini kita meresmikan ruas Batupapan – Bandara Pongtiku – Batas Toraja Utara yang telah kita tuntaskan penanganannya sepanjang 9,1 km,” kata Sudirman.
Selain itu, jalan ini menjadi akses penunjang ke daerah wisata di Toraja Utara maupun di Tana Toraja. Seperti ke arah Lolai di Torut.
Sudirman juga berkomitmen untuk melakukan penanganan ruas jalan provinsi lainnya di Tana Toraja.
Seperti ruas Melabali-Kuto yang tahun ini direncanakan dikerjakan sepanjang 6 km dan ruas Pasobbo – Matangli – Massupu – Batas Pinrang yang tahun ini menjadi fokus untuk dilanjutkan penanganannya.
Tinggalkan Balasan