Temui Agung Laksono, Ridwan Kamil Bakal Gabung di Golkar? – Bonepos.com mgid.com, 535943, DIRECT, d4c29acad76ce94f

Temui Agung Laksono, Ridwan Kamil Bakal Gabung di Golkar?

  • Bagikan
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Int)

BONEPOS.COM, JAKARTA – Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil mengatakan dirinya akan mengumumkan keputusan untuk bergabung dalam partai politik paling tidak hingga akhir 2022.

“Hingga saat ini, begitu banyak dinamika yang terjadi dalam perpolitikan nasional menjelang 2024. Ya nanti dikabari. (Pengumuman partai politik pilihannya) masih di tahun ini,” kata Ridwan Kamil, di Bandung, dilansir merdeka, Kamis (29/9/2022).

Dia menuturkan pada Rabu (28/9/2022) malam telah bertemu dengan Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Agung Laksono. Tetapi, katanya, Agung Laksono yang ditemuinya tidak memposisikan diri sebagai petinggi Partai Golkar, tetapi sebagai Anggota Dewan Pertimbangan Presiden.

Baca Juga  Jaring Pemimpin, DPD Golkar Bone Pasang Syarat Khusus

“Kemarin malam itu bertemu Wantimpres lebih tepatnya sehingga saya dapat nasihat supaya fokus berprestasi dalam pembangunan. Kalau karier politiknya nanti menyesuaikan dengan prestasi yang ditampilkan,” katanya.

Sebelumnya Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Agung Laksono memberikan sejumlah nasihat kepada Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil.

“Jadi dalam pertemuan antara Pak Agung Laksono dengan Ridwan Kamil kemarin malam di Bandung, Pak Agung memberikan nasihat kepada Ridwan Kamil agar terus bekerja untuk warga Jawa Barat,” kata Ketua Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro 1957 Jabar Aria Girinaya kepada wartawan di Bandung.

Baca Juga  Ketat dan Seru Persaingan Balon Ketua DPD II Palopo, Tator, dan Bantaeng

Dalam pertemuan tersebut Agung Laksono, kata Aria, ditemani sejumlah pengurus PDK Kosgoro 1957 Jabar.

Aria menuturkan pertemuan tersebut tidak diagendakan secara khusus dan bersifat silaturahmi antara Ridwan Kamil dengan Kosgoro 1957.

Temukan Kami:
  • Bagikan