BONEPOS.COM, MAKASSAR — Mantan pelatih basket SMA Rajawali Makassar, Jamin Mattotoran memberikan doa kepada seluruh skuat Rajawali agar bisa memenangkan laga final putra Honda DBL with KFC 2022 South Sulawesi Series, di GOR Andi Mattalatta, Selasa (18 Oktober 2022) sore. Di partai puncak, Rajawali berhadapan SMAN 11 Makassar (Smanses) yang diarsiteki Kurniawan Hazairin.

Sosok Jamin dan basket Rajawali, tidak bisa dipisahkan. Bukan tanpa alasan, Jamin yang kini menjabat Manager Timnas Basket Putri Indonesia berhasil mengantarkan Rajawali menjadi kampiun pada Honda DBL 2011. Setelah itu, putra Rajawali, tak pernah lagi merasakan atmosfer juara.

Jamin memberikan respek tinggi kepada tim basket Smanses yang diarsiteki Kurniawan Hazairin. Diakuinya, hal yang perlu diwaspadai Rajawali adalah defense full court dari Smanses.

“Juga terutama counter attack Smanses. Selain daripada itu, tentu jam terbang Pelatih Smanses, Coach K,” ujar Jamin, kepada Bonepos.

Meski begitu, Jamin optimis, Rajawali di bawah asuhan Andi Bayu bisa menjinakkan Smanses.

“Asalkan Rajawali tenang dan tidak gugup. Karena secara pemain Rajawali unggul. It’s a mental game,” sebut Jamin yang juga pelatih basket putri Makassar untuk Porprov 2022.

Pertarungan sengit bakal tersaji pada final putra Honda DBL with KFC 2022 South Sulawesi Series. Mempertemukan SMAN 11 Makassar (Smanses) bentrok SMA Rajawali Makassar, di GOR Andi Mattalatta, Selasa (18 Oktober 2022).

Dua pelatih hebat, Kurniawan Hazairin (Pelatih Smanses) dan Andi Bayu (Pelatih Rajawali) bakal menyuguhkan taktik terbaiknya di partai pemungkas ini.

Kepiawaian kedua sang mentor ini, tidak diragukan lagi. Terbukti, laga yang sudah dilakoni mampu disapu bersih dengan kemenangan.