BONEPOS.COM,  SELAYAR – Warung Kopi (Warkop) Merah Putih Bersama Taman Pendidikan Alqur’an (TPA) Global Ikhwan saat ini tengah menyibukan diri dengan menggelar rangkaian kegiatan untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Pada hari ini Jumat (28/10) sore, salah satu kegiatan yang tengah dihelat adalah latihan pembacaan surah-surah pendek dan doa harian, dai cilik dan pembacaan barasanji.

Terpantau puluhan anak tampak riang mengikuti sesi latihan untuk persembahan pada pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW nantinya.

Ahmad Fahmi yang dipercaya sebagai koordinator pelaksana menyampaikan bahwa selain untuk memperingati Maulid Nabi, Warkop merah putih sengaja melibatkan anak-anak TPA, hal ini tentu memupuk semangat kepercayaan diri anak, serta meneladani Uswatun Khasanah dalam membentuk karakter anak.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut sekaligus dapat dijadikan ajang untuk menjaring bakat anak-anak dalam memajukan dunia dakwah dan mengembangkan kreatifitas positif.

Fahmi yang juga merupakan Kepala TPA Global Ikhwan menambahkan bahwa peringatan Maulid oleh Warkop Merah Putih ini nantinya juga akan digelar prosesi budaya pembacaan barazanji.

Mengakhiri keterangannya Fahmi mengajak seluruh lapisan masyarakat selayar untuk bersama-sama hadir mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Hari Minggu Tanggal 30 Oktober 2022 di Warkop Merah Putih, Jl. Metro Benteng. (Ichal)