BONEPOS.COM, BULUKUMBA — Peringatan Hari Ibu ke 94 tahun 2022 tingkat Kabupaten Bulukumba berlangsung semarak di Ballroom Hotel Agri Bulukumba, Senin (26/12/2022).

Di momentum ini, Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf mempersembahkan lagu “Mother, How Are You Today”. Lagu ini dipopulerkan oleh grup musik asal Belanda, Maywood sekitar tahun 1980-an.

Andi Utta sapaan akrab Bupati Bulukumba mempersembahkan lagu tersebut usai menyerahkan buket bunga kepada sang istri Andi Herfida Attas yang juga lagi berulang tahun ke 56.

Tidak hanya Andi Utta yang menyerahkan bunga kepada pasangannya, Wakil Bupati Andi Edy Manaf beserta unsur Forkopimda dan kepala OPD ikut mencari pasangan masing-masing untuk diberikan sekuntum bunga.

Andi Utta di sela lagunya menyampaikan Selamat Hari Ibu bagi seluruh Ibu di Bulukumba. Ia berharap momentum tersebut semakin menguatkan kebersamaan untuk Bulukumba yang lebih baik ke depan.

“Insya Allah saya akan lebih maksimal lagi bekerja untuk Bulukumba,” pintanya di hadapan ratusan undangan yang hadir.

Pelaksana upacara peringatan Hari Ibu didominasi oleh kaum Ibu, hanya Bupati Bulukumba selaku pembina upacara yang bergender laki-laki. Selebihnya adalah perempuan dengan tugas masing-masing, seperti perwira upacara, pembaca naskah Pancasila dan Pembukaan UUD Negara Republik Indonesia 1945 dan pembacaan Sejarah Hari Ibu oleh Andi Herfida Attas yang juga sebagai Ketua Dekranasda Bulukumba.

Ketua Panitia Peringatan Hari Ibu, Andi Misbawati Wawo menyampaikan Peringatan Hari Ibu merupakan bentuk penghargaan dan apresiasi kepada perjuangan perempuan Indonesia dari masa ke masa, khususnya Perempuan Bulukumba.

“Hari Ibu Ke-94 ini mengambil tema ‘Perempuan Berdaya, Bulukumba Maju’,” ungkapnya.

Adapun rangkaian kegiatannya, lanjutnya, antara lainAnjangsana di dua titik lokasi yaitu Posyandu Kantor Lurah Caile dan RSUD Sultan Daeng Radja Bulukumba.

Kemudian ada lomba menghias Tumpeng dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Taccorong, serta pameran UMKM padaacara Puncak Peringatan Hari Ibu ke- 94 tahun di Hotel Agri.

Pada momentum Hari Ibu yang dihadiri berbagai organisasi perempuan ini, Wakil Bupati Andi Edy Manaf juga mempersembahkan sebuah lagu yang dipopulerkan oleh Iwan Fals dengan judul “Ibu”. (Ian)