BONEPOS.COM, JAKARTA – Akun Instagram @opposite6890.bytes kembali menyentil sosok putra dari mendiang Ustadz Arifin Ilham, yakni Alvin Faiz. Kali ini akun itu menuding bapak satu anak tersebut menjual tanah wakaf yang memiliki luas 4000 meter persegi.
Awalnya, akun tersebut tampak mengunggah foto tupai bernama Alvin dalam film animasi Alvin and The Chipmunk yang tengah bergaya dengan tangan dilipat ke bagian dada. Di bagian bawahnya, terdapat tulisan yang berisi peringatan soal penjualan tanah wakaf.
“Alvinnn!!! Tanah wakaf tidak bisa dirubah jadi tanah hibah,” bunyi tulisan di dalam foto Alvin and The Chipmunk tersebut.
Mengikuti unggahan tersebut, akun Opposite lantas menuliskan sebuah nasihat yang cukup panjang soal tanah wakaf. Ia bahkan menyebut bahwa tanah wakaf bukan hanya tak bisa dijual, tetapi juga tidak dapat dijadikan jaminan, disita, atau dialihkan dalam bentuk lainnya.
Sementara itu, pada unggahan berikutnya, Opposite terlihat mengunggah sebuah map berwarna biru bertuliskan ‘Luas tanah 4000 m2 Ds Cipambuan’. Sedangkan di bagian bawahnya tertulis wakif dan nazir, yang tampak di blur.
Tak hanya itu, akun itu juga sempat menuliskan sebuah kalimat di unggahannya. Lengkap dengan gambar animasi Alvin and the Chipmunk menghiasi foto map biru tersebut.
“Ingat ini baru sampulnya belum dibuka lagi isi dan keterangan wakafnya,” tegasnya.
Tidak berhenti sampai disitu, Opposite juga sempat memberikan peringatan pada Alvin dan juga keluarganya mengenai tanah wakaf.
“Tanah Wakaf bukan Tanah Hibah. Tanah Wakaf digunakan untuk mensejahterakan Umat, bukan untuk mensejahterakan Pribadi. Cc. Alvin dan Keluarga,” lanjutnya.
Melihat unggahan Opposite, netizen sontak ramai menuliskan komentar mereka. Bahkan, tak sedikit yang menyinggung soal perlakuan Alvin terhadap Larissa beberapa minggu lalu.

Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.