BONEPOS.COM, MAKASSAR – Mantan Wakil Wali Kota Makassar, Syamsu Rizal atau Deng Ical resmi diperkenalkan sebagai kader baru Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada Kamis (9/2/2023) kemarin.

Bergabungnya Deng Ical di partai besutan Muihaimin Iskandar atau Cak Imin itu diumumkan langsung oleh Ketua DPW PKB Sulsel Azhar Arsyad.

“Kenapa kami perkenalkan secara bersamaan supaya menunjukan bahwa Politik di PKB itu harus bekerjasama dan bersinergi,” ucap Azhar Arsyad.

Sebelum gabung di PKB, Deng Ical pernah menjabat Sekretaris DPD Demokrat Sulsel mendampingi Ni’matullah.

Selain itu, Ketua PMI Makassar ini juga pernah dipercaya menjabat Ketua Harian Bappilu DPD Golkar Sulsel era Nurdin Halid.

Resmi bergabung dengan PKB, Deng Ical menambah deretan tokoh berlatar kepala daerah dan wakil kepala daerah akan bertarung pemilihan calon anggota (Caleg) DPR RI di Dapil Sulsel 1

Berdasarkan data yang dihimpun sejumlah kepala daerah yang digadang-gadang akan bertarung diantaranya politisi Partai Gerindra Azikin Solthan.

Azikin Solthan pernah menjabat Bupati Bantaeng dua periode; 1998-2008. Saat ini Azikin Solthan menjabat anggota DPR RI Fraksi Gerindra.

Selain itu ada mantan Bupati Takalar periode 2012-2017, Burhanuddin Baharuddin yang digadang-gadang maju di Dapil 1 melalui PPP

Kemudian ada Ketua DPW Partai Gelora Sulsel yakni Syamsari Kitta. Syamsari pernah memimpin Kabupaten Takalar periode 2017-2022.