BONEPOS.COM, MAKASSAR – Jika tidak afa aral melintang, Anggota DPR-RI Andi Rio Idris Padjalangi akan dilantik menjadi ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Sulawesi Selatan, Selasa (21/3/2023), besok.

Politisi Partai Golkar ini akan dilantik berdasarkan Surat Keputusan (SK) yang ditandatangani oleh, Ketua Umum Bapera Pusat Fahd El Fouz A Rafiq.

“Insya Allah, pelantikannya besok di Claro, ini berdasarkan arahan dari Ketum Fahd,” ungkap Andi Rio kepada Bonepos.com, Senin (20/3/2023).

Untuk diketahui, Barisan Pemuda Nusantara atau biasa dikenal dengan sebutan Bapera merupakan salah satu organisasi masyarakat yang berorientasi pada perjuangan serta pengabdian kepada masyarakat.

Selain itu, sebagai organisasi masyarakat Bapera bersifat terbuka, Independen dan mandiri serta tidak terikat dengan partai politik manapun. Meski dapat dikatakan sebagai Ormas baru, Bapera telah terlibat dalam berbagai kegiatan sosial serta politik yang tersebar luas di berbagai Daerah.

Dengan berasaskan Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika serta Negara Kesatuan Republik Indonesia, Bapera resmi berdiri sejak 19 Mei 2016 di Jakarta. Organisasi Masyarakat ini sendiri didirikan oleh Fahd Arafiq dengan harapan Bapera akan menjadi ormas yang bermanfaat untuk masyarakat Indonesia. (*)