BONEPOS.COM, BEKASI – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno belum menentukan langkah politiknya usai pamit dari Partai Gerindra. Sampai saat ini, ada dua partai yang selalu mengiringi langkah Sandiaga yakni PKS dan PPP. Diketahui, akhir-akhir ini Sandiaga kerap menghadiri kegiatan PKS.
Seperti hari ini, Kamis (18/5/2023), Sandiaga menghadiri kegiatan Bazar Murah Sembako PKS bersama Putra Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Kamil Syaikhu, di Kalibaru, Bekasi, Jawa Barat.
“Di sini saya diundang sama Bang Kamil sama Bang HK (Heri Koswara), teman-teman dari PKS yang dulunya berjuang, dan saya sudah sampaikan ini sahabat-sahabat yang selama ini membersamai. Mudah-mudahan dibukakan oleh yang di atas untuk berjuang kembali,” kata Sandiaga dikutip dari detik.com, Kamis (18/5/2023).
Sandiaga mengatakan saat ini dia masih menyiapkan program dan gagasan untuk diberikan kepada parpol. Dia mengaku tidak ingin tergesa-gesa menentukan pilihan.
“Saya lagi menyiapkan beberapa program dan pemikiran saya. Dan untuk menentukan langkah ke depan, tentunya tidak perlu tergesa-gesa, dan kita harus ada di tengah-tengah masyarakat,” katanya.
“Jadi nanti para pimpinan parpol tentunya akan menerima gagasan pemikiran saya, dan pada saat yang tepat, saatnya melangkah ini tentunya bukan hanya mencari kekuasaan, tapi memberikan manfaat kepada masyarakat,” sambung dia.
Ketika ditanya lebih condong partai mana, Sandiaga berkata tergantung dari undangan partai. Dia mengatakan akan berjuang bersama, jika dibukakan jalannya.
“Kalau hari ini sama PKS. Oranye-oranye, jadi tergantung undangannya. Kalau undangan dari PKS banyak ya insyaAllah kita dibukakan jalannya berjuang bersama lagi,” ujar dia.
Namun, menurut Sandiaga, jika terus mengikuti kegiatannya, maka dipastikan telah mengetahui arah langkah dia ke depan. Meski begitu, dia menyebut proses-proses yang berjalan selama ini dalam keadaan lancar.
“Tentunya dalam beberapa minggu ke depan ini langkah-langkahnya akan terus saya laporkan. Kalau teman-teman ngikutin kegiatan pasti akan melihat arahnya ke mana, tapi selama ini alhamdulillah berjalan dengan lancar,” ujarnya.
Lebih lanjut, Sandiaga mengatakan komunikasi dengan PPP pun berjalan lancar. Sandi menyebut akan segera bertemu dengan Plt Ketum PPP Muhammad Mardiono, yang diharapkan dapat berlangsung dalam waktu dekat.
“Iya sedang menunggu jadwal dari beliau (Mardiono). Karena saya ingin memberikan update juga pergerakan beberapa minggu yang terakhir saya ketemu dengan beliau setelah lebaran. Tapi saya juga ingin mengabarkan beberapa rencana dan pemikiran-pemikiran yang akan saya konsultasikan dengan beliau,” tuturnya.
Sebelumnya, PKS telah membuka pintu jika Sandiaga ingin bergabung. PKS menyambut baik kerinduan Sandiaga untuk berjuang bersama.
Sementara itu, PPP pun turut mempertanyakan keseriusan Sandiaga untuk bergabung. Plt Ketum PPP Muhammad Mardiono mengaku tak masalah jika Sandiaga ingin bergabung dengan PKS.
“Nggak masalah, kan PKS satu hari sebelum lebaran juga silaturahmi ke PPP. PPP kan saudara tua PKS dan partai-partai lain,” kata Mardiono di kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (12/5/2023).
Sementara itu, Ketua DPP PP Achmad Baidowi atau Awiek mempertanyakan keseriusan Sandiaga untuk bergabung dengan PPP. Sebab, Awiek menilai PPP tidak pernah mengulur-ngulur bergabungnya Sandiaga dengan PPP.
“Kita nggak pernah ngulur-ngulur. Kita sudah terbuka. Ya Pak Sandi-nya aja. Keseriusannya gabung ke PPP benar apa nggak? Kan gitu. Kemarin kan ke tempat lain juga kirim-kirim kode warna lain. Di PPP ya kirim warna kode lain,” ujar Awiek.
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.