BONEPOS.COM, JAKARTA – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin kembali bertemu pada Rabu (24/5/2023) pagi membahas koalisi Pilpres 2024.
Airlangga sempat mengunggah foto selfie dengan Cak Imin usai pertemuan. Foto itu diunggah di akun Instagram pribadi Airlangga @airlanggahartarto_official.
Dalam keterangannya, Airlangga mengatakan pertemuan keduanya membahas lanjutan koalisi inti antara Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
“Tadi pagi, silaturahmi lanjutan membahas Koalisi Inti bersama Ketua Umum PKB Gus Muhaimin Iskandar @cakiminow. Jaket kuning Golkar dan jaket hijau PKB insya Allah membawa Indonesia semakin cerah, sumringah dan berkah, aamiin YRA,” tulis Airlangga dilansir CNNIndonesia.
Dihubungi terpisah, Kepala Bappilu Presiden DPP Golkar Nusron Wahid mengungkapkan dua elite parpol itu sepakat melanjutkan pembentukan koalisi inti untuk integrasi KIB dan KKIR.
“Kesepakatan melanjutkan koalisi inti dalam proses menuju integrasi KIB dan KKIR,” kata Nusron.
Nusron mengatakan belum ada kesepakatan soal nama cawapres yang akan mendampingi Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Ia mengatakan nama cawapres masih dalam pembahasan lebih lanjut.
“Sebab masih ada dinamika yang berkembang,” lanjut Nusron.
PKB dan Gerindra sebelumnya telah membentuk Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR). Sementara Golkar tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bersama PPP dan PAN. Belakangan PPP telah mendukung Ganjar Pranowo sebagai capres. PAN dan Golkar sampai saat ini belum bersikap mendukung capres tertentu.
Belakangan ini PKB dan Golkar pun menyatakan siap menjadi motor koalisi inti untuk membentuk koalisi besar mengintegrasikan KIB dan KKIR.
Bahkan, kedua partai telah mengutus tim yang diwakili Nusron Wahid mewakili Golkar dan Faisol Reza mewakili PKB membahas soal pembentukan koalisi besar. Keduanya telah bertemu pada Kamis (10/5) lalu.
Tinggalkan Balasan