BONEPOS.COM,  SELAYAR – Hari kelahiran Nabi Muhammad SAW merupakam momentum untuk kembali mengenang perjuangan Rasulullah menyebarkan syiar islam ditengah masyarakat yang masih hidup dizaman Jahiliyah.

Demikian dikatakan Bupati Muh. Basli Ali saat memberikan sambutan pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mesjid Agung Alumaraini Benteng, Kamis (28/9) Malam.

‘Kita berharal dan berdoa semoga peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini menjadi momentum untuk kita semua memgimplementasikan hikmah dan nilai – nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari untuk mencapai keselamatan dunia dan akhirat” ucapnya

Lanjut dikatakan Bupati, Maulid tidak hanya merupakan bagian dari transformasi spritual, tetapi juga transformasi sosial.

“Oleh karena itu melalui peringatan Maulid ini mari kita memperbanyak dzikir dan shalawat kepada nabi serta senantiasa menjaga kedamaian dan kebersamaan dalam kehidupan sosial kemasyarakatan” sambungnya

Peringatan maulid nabi yang digelar Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar di Tahun 2023 ini mengusung tema “Membangun Sinergi Dari Pribadi Peduli Menuju Selayar Mandiri” dan menghadirkan Ustadz Muh. Ridwan, S.Hi selaku pembawa hikmah maulid.

Kegiatan ini selain dihadiri Bupati, juga hadir Wakil Bupati H. Saiful Arif dan seluruh unsur Forkopimda dan jajaran Pejabat lingkup Pemkab Kepulauan Selayar, Unsur Pimpinan dan Ketua Organisasi Kewanitaan, serta ratusan masyarakat Kota Benteng dan sekitarnya (Humas-IC)