BONEPOS.COM, MAKASSAR – Rombongan Kepala Desa (Kades) diduga masuk ke Tempat Hiburan Malam (THM) di Makassar direspons oleh anggota DPRD Bone.

Anggota DPRD Bone Andi Akhiruddin, mendesak pihak terkait agar mengusut kebenaran kabar tersebut.

Dia pun meminta Kades yang diduga masuk THM itu melakukan klarifikasi, sehingga persoalan tersebut selesai.

“Apakah benar atau tidak ini perlu dibuktikan. Kalau perlu (Kades) melakukan klarifikasi,” ungkap Andi Akhiruddin kepada Bonepos.com, Sabtu (11/5/2024).

Sementara itu, Pj Sekda Bone Andi Gunadil Ukra yang dimintai tanggapannya mengaku akan memberikan teguran kepada oknum yang diduga masuk ke THM tersebut.

“Sebagai pimpinan pasti kami memberikan teguran dan peringatan terkait hal ini,” ungkap Andi Gunadil kepada wartawan.

Diberitakan sebelumnya, viral rombongan Kades asal Bone diduga masuk ke THM D’Liquid, jalan AP. Petta Rani Makassar, Kamis malam, (9/5/2024).

Dalam sebuah foto yang beredar di media sosial, memperlihatkan dengan jelas rombongan Kades asal disambut dengan ucapan selamat Datang.

“Welcome Rombongan Kepala Desa Bone #From Revan & Adrian’ tulis pesan yang tertera dalam big screen atau layar LED di THM tersebut.

Diketahui, rombongan Kades asal Bone ini sebelumnya mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) di Hotel Four Point by Sheraton Makassar, 8 Mei hingga 10 Mei 2024. (*)