SURABAYA – Partai Gerindra memprioritaskan kader sendiri untuk diusung di Pilwali Surabaya 2024. Nama musisi senior, Ahmad Dhani paling berpeluang mendapat tiket.

DPD Gerindra Surabaya bahkan berniat menduetkan pentolan Dewa 19 itu dengan kader Golkar yang juga Ketua Projo Jatim Bayu Airlangga.

Ketua Gerindra Jatim Anwar Sadad mengatakan, partainya mempunyai stok kader mumpuni untuk berkontestasi di pilwali.

“Gerindra tengah menggodok nama-nama internal yang siap maju di Surabaya,” kata Gus Sadad sapaan akrab Anwar Sadad, Selasa (14/05/2024).

Gus Sadad menyebut, sejumlah kader potensial Gerindra yang siap diusung di Surabaya antara lain yakni Ahmad Dhani, Kharisma Febriansyah, Hadi Dediansyah, hingga caleg DPRD Jatim dengan suara terbesar di Surabaya Cahyo Harjo.

“Ada Mas Dhani, ada Bang Kharisma yang Gerindra siapkan. Ada juga kader muda kita Cahya Harjo,” tambahnya.

Berbekal 8 kursi DPRD Surabaya, Gus Sadad menegaskan, Gerindra akan membuat poros baru dan tidak melirik duet petahana Eri Cahyadi-Armuji.

Salah satunya ialah membuka opsi berkoalisi dengan Golkar. Golkar diketahui kini mendorong kadernya yang juga Ketua Projo Jatim Bayu Airlangga untuk berkontestasi di Surabaya.

“Kami punya 8 kursi dan jadi partai pemenang kedua di Surabaya. Kami akan berkomunikasi dengan partai lain untuk peluang itu,” jelas dia.

(*)