BONEPOS.COM, BONE – Dua bakal calon Kepala Daerah (Cakada) bersaing untuk mendapatkan rekomendasi PDI Perjuangan (PDI-P) untuk maju dalam Pilkada Bone, Sulawesi Selatan.

Dua Cakada tersebut yakni Andi Rio Idris Padjalangi dan Andi Passha Riandi. Keduanya tercatat telah mengembalikan formulir pendaftaran di panitia penjaringan Cakada PDI-P Bone.

Ketua Desk Pilkada 2024 PDI Perjuangan Kabupaten Bone, Burhanuddin mengungkapkan dari empat Cakada yang mengambil formulir di PDI-P hanya dua orang yang mengembalikan sekaligus mendaftar.

“Yang mengambil formulir ada 4 orang yakni Samahuddin Muharram, Andi Islamuddin, Andi Rio dan Andi Passha. Namun yang mengembalikan hanya Andi Rio dan Andi Passha,” ungkap Burhanuddin kepada Bonepos.com, Rabu (22/5/2024).

Burhanuddin menegaskan, untuk tahapan penjaringan Cakada PDI-P di tingkat DPC sudah selesai dan saat ini berkas dua Cakada yang mendaftar telaah diserahkan ke DPD I PDI-P Sulsel.

“Bagi Cakada yang sebelumnya mengambil formulir namun belum disetor ke DPC, bisa mengembalikan formulir pendaftaran langsung ke DPD PDI-P Sulsel,” tegas Sekretaris DPC PDI-P Bone ini.

Untuk diketahui, pada Pileg 2024 lalu PDI-P hanya meriah 2 kursi di DPRD Bone. Untuk mengusung pasangan calon di Pilkada Bone, PDI-P harus berkoalisi dengan partai lain untuk mencukupi syarat 9 kursi. (*)