BONEPOS.COM, BONE – Bakal Calon Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman santai menatap Pilgub Sulsel 2024 mendatang.

Hal tersebut terlihat saat Ia berada di kedai 191 Jalan Sungai Citarum, Kabupaten Bone, Sulsel, Rabu (26/6/2024).

Andi Sudirman terlihat asyik bercanda dengan mantan Bupati Bone, Andi Fahsar M Padjalangi sambil menyeruput kopi.

Keduanya bertemu usai menghadiri pemakaman Andi Sultan Pawi, di Kompleks Masjid Tua Al Mujahidin.

Nampak hadir pula mantan Wakil Bupati Bone Ambo Dalle, Mantan Sekda Bone Andi Surya Darma, Andi Promal Pawi dan Anggota DPRD Golkar terpilih Rismono Sarlim.

Tidak ada pembahasan terkait politik dalam pertemuan tersebut. Andi Sudirman hanya bertukar cerita soal pengalaman beribadah haji.

Dimana kala itu, Andi Sudirman mengaku sempat kesulitan untuk masuk Raudhah, yang merupakan area di dalam Masjid Nabawi.

“Dulu itu saya sampai antri setelah sampai dipintu tidak izinkan masuk. Karena saat itu harus pakai aplikasi,” ungkapnya.

Lanjut Andi Sudirman, namun berkat bertemu Syekh penjaga Raudhah akhirnya Ia pun dizinkan masuk oleh penjaga.

“Saat itu saya keliling mencari Syekh penjaga Raudhah, setelah saya jelaskan keinginan saya akhirnya diizinkan masuk oleh Askar (Polisi Arab),” jelasnya.

Usai terlibat obrolan selama kurang lebih 1,5 jam, Andi Sudirman pun pamit meninggalkan kedai 191. (*)