BONEPOS.COM, BONE – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79, tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan menggelar lomba gerak jalan indah.
Lomba gerak jalan ini diikuti oleh kalangan pelajar mulai dari tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan serta kelompok kepemudaan.
Berdasarkan jadwal resmi Pemerintah Kabupaten Bone, lomba gerak jalan ini akan dilaksanakan pada Sabtu (10/8/2024), hari ini, sekira pukul 14.00 WITA.
Peserta lomba gerak jalan indah ini rencananya akan dilepas langsung oleh Pj Bupati Bone, Andi Islamuddin di Lapangan Merdeka.
Berikut rute lomba gerak jalan di Bone :
Peserta lomba gerak jalan akan mengambil star di Podium Lapangan Merdeka Watampone. Lalu peserta akan belok kanan ke Jalan Merdeka.
Dari jalan Merdeka, tepatnya di depan Gedung Pemuda, peserta akan belok kanan menuju Jalan Kawerang, lalu belok belok kiri ke jalan Jenderal Sudirman.
Saat berada di depan Hotel Grand Nur, peserta akan belok kanan menuju Jalan Andalas, lurus hingga depan rumah jabatan Kepala Bank Sulselbar Bone.
Kemudian, peserta gerak jalan akan belok kanan ke Jalan Besse Kajuara, menuju ke Jalan Jenderal Ahmad Yani dan belok kanan tepat di depan kantor Bank Rakyat Indonesia (BRI) Watampone.
Selanjutnya, dari jalan Ahmad Yani, peserta akan bergerak menuju depan Rumah Jabatan Bupati Bone, jalan Petta Ponggawae untuk melewati garis finish. (*)

Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.