BONEPOS.COM, MAKASSAR – Kepastian pasangan Moh. Ramdhan (Danny) Pomanto dan Azhar Arsyad bertarung di Pilgub Sulsel sisa menunggu rekomendasi dari PPP.
Hal itu setelah pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel itu resmi mengantongi rekomendasi dari PDI Perjuangan (PDIP).
Rekomendasi itu diserahkan langsung oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarno Putri kepada Danny Pomanto di Jakarta pada Rabu siang (14/8/2024).
“Terima kasih atas kepercayaan ini tentunya kepercayaan ini tidak gampang diusung oleh partai pemenang pemilu, PDI Perjuangan,” kata Danny.
Setelah mendapatkan rekomendasi PDIP, Danny optimis segera mendapat rekomendasi dari partai terakhir calon koalisinya yakni PPP.
Meski demikian, Danny mengaku belum mendapat informasi terkait jadwal penyerahan rekomendasi final usai dirinya menerima surat tugas dari PPP.
“Pokoknya kita berbaik sangka saja semua, insyaallah semua berjalan baik. Saya belum tahu masih kita tanya PPP,” terangnya.
Seperti diketahui, saat ini pasangan Danny-Azhar telah mengantongi dukungan resmi dari PKB (8 kursi) dan PDIP (6 kursi).
Untuk mengunci tiket pencalonan di Pilgub Sulsel, pasangan ini masih butuh tiga kursi lagi dari total 17 kursi yang dipersyaratkan KPU.
Adapun pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi mengklaim telah mengantongi dukungn 7 partai.
Ketujuh partai itu yakni Nasdem 17 kursi, Golkar 14 kursi, Gerindra 13 kursi, Demokrat 7 kursi, PAN 7 kursi, Hanura 1 kursi dan PSI, total 59 kursi.
Baca Selanjutnya di halaman berikut
Tinggalkan Balasan