Di Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Amran Sulaiman dikenal sebagai konglomerat. Ia merupakan pemilik dari perusahaan Tiran Group, induk usaha yang ‘menggurita’ di berbagai bidang.
Di tanah kelahirannya Kabupaten Bone, Andi Amran Sulaiman dikenal sebagai sosok dermawan. Bagi-bagi uang sapu rata semua golongan masyarakat disebut sebagai hobinya.
Andi Amran Sulaiman kini jadi tokoh politik kuat di Sulsel yang disegani dan disebut-sebut jadi suksesor Wakil Presiden ke-10 dan 12 Jusuf Kalla.
Di Pileg 2024 lalu, putra Andi Amran Sulaiman, yakni Andi Amar Maruf juga sukses menembus senayan dengan mengendarai Partai Gerindra dan memperoleh suara tertinggi di Dapil Sulsel 2.
Saat ini, Andi Amran Sulaiman menjabat sebagai Menteri Pertanian di kabinet Prabowo-Giran. Jabatan yang sama juga didudukinya di dua periode Presiden ke-7 Joko Widodo.
(*)


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.