BONEPOS.COM, SIDRAP – KPU Sidrap telah merampungkan proses rekapitulasi suara tingkat kabupaten untuk Pilkada Serentak 2024.

Untuk Pilkada Sidrap, pasangan Syahruddin Alrif-Nurkana’ah meraih suara terbanyak. Pasangan nomor urut 2 ini meraup 113.390 suara.

Perolehan suara pasangan calon bertagline SAR-Kanaah itu jauh meninggalkan lawan-lawannya.

Mahsur Bin Mohd Alias-Nasiyanto P meraih 45.726 suara, dan posisi buntut ditempati Muh Yusuf-Muhammad Datariansyah Indra Hamzah 15.016 suara.

Sementara untuk Pilgub Sulsel, pasangan Andi Sudirman Sulaman-Fatmawati Rusdi menang telah atas rivalnya Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto-Azhar Arsyad.

Daerah yang menjadi basis suara Andi Sudirman-Fatmawati ini meraup 146.692 suara, berbanding 26.807 suara untuk Danny-Azhar.

Ketua KPU Sidrap Saharuddin, mengapresiasi kerja keras seluruh pihak dalam proses rekapitulasi ini.

“Kami berhasil menyelesaikan rekapitulasi pertama di Sulsel berkat kerja profesional semua pihak,” kata Saharuddin, Senin (2/12/2024).

Namun, penetapan pasangan terpilih masih menunggu keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa Pilkada.

“Jika tidak ada laporan sengketa, pasangan terpilih dapat segera ditetapkan,” pungkasnya.

(*)