BONEPOS.COM, MAKASSAR – Venezia disebut mematok harga tinggi bagi klub yang berminat memboyong bek Jay Idzes. Juventus diklaim tengah tertarik mendatangkan kapten Timnas Indonesia itu ke Turin.

Juventus awalnya mengincak bek Lens, Kevin Danso. Namun, tawaran La Vecchia Signora ditolak.

Gagal memboyong Kevin Denso, Juventus memusatkan perhatian kepada bek yang kini merumput di Serie A, kasta tertinggi Liga Italia.

Beberapa pemain yang dikaitkan ke Turin yakni Thomas Kristensen (Udinese), Diego Coppola (Hellas Verona), dan Jay Idzes (Venezia).

Baca juga: Bek Timnas Indonesia Jay Idzes Jadi Incaran Juventus

Isu ketertarikan Juventus kepada Jay Idzes dilontarkan jurnalis Italia, Antonello Angelini. Dia mengklaim Bianconeri sudah berkontak kepada Venezia.

Venezia disebut mematok harga Jay Idzes 20 juta euro (sekitar Rp 338 miliar) kepada Juventus. Angka tersebut sudah final dan tak bisa ditawar lagi.

Angka 20 juta euro yang dipatok Venezia jauh di atas harga pasaran Jay Idzes. Dia punya kisaran nilai 3 juta euro (Rp 51 miliar) dalam catatan Transfermarkt.

“Negosiasi antara Giuntoli (direktur olahraga Juventus) dan Lens untuk Danso telah gagal, Juventus telah bertanya ke Venezia untuk Idzes tapi tawarannya dipatok 20 juta euro tanpa bisa dinegosiasi lagi,” tulis Angelini di X.

Jay Idzes merupakan penggawa inti di lini belakang Venezia musim ini. Bek 24 tahun itu sudah tampil 22 kali sebagai starter di semua kompetisi dan mencetak 2 gol.

Gol perdana Jay Idzes di Liga Italia 2024/2025 tercipta saat bersua Juventus di Turin pada Desember 2024. Bang Jay tampil gemilang dan mengantarkan Venezia menahan imbang Si Nyonya Tua 2-2.

(*)