BONEPOS.COM, MAKASSAR – Mantan Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan menemui politisi senior Golkar, AM Nurdin Halid.

Silaturahmi di moment perayaan Idulfitri 1446 hijriah itu berlangsung kediaman Nurdin Halid Jalan Mapala, Kota Makassar Kamis (3/4/2025) siang.

Berdasarkan foto yang diterima Bonepos.com, Adnan nampak mengenakan kemeja kasual berwarna cokelat sementara Nurdin Halid mengenakan kaos oblong hitam.

Dalam foto tersebut, Adnan nampak sedang menikmati kue khas bugis barongko sambari berbincang dengan Wakil Ketua Komisi VI DPR-RI itu.

Sebelumnya, Mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin (IAS) juga bertamu ke rumah Nurdin Halid pada hari pertama Idulfitri 1446 Hijriah.

Diketahui, Adnan dan IAS merupakan kader terbaik partai Golkar Sulawesi Selatan.

Keduanya mantan Kepala Daerah itu disebut-sebut bakal ikut berkontestasi pada Musda Golkar Sulsel mendatang.

Kedatangan Adnan dan IAS ke kediaman Nurdin Halid makin memanaskan tensi politik jelang Musda Golkar Sulsel.

Selain Adnan dan IAS, Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin juga disebut-sebut bakal menjadi kandidat kuat calon Ketua DPD I Golkar Sulsel.

Diketahui, Munafri dan Nurdin Halid menunaikan salah Idulfitri bareng di Lapangan Karebosi Makassar.

Sejumlah nama dinilai layak menggantikan Taufan Pawe sebagai Ketua DPD I Partai Golkar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Nurdin Halid menyebut ada empat sosok kader internal yang Ia nilai layak mempimpin Golkar Sulsel kedepan.

Di antaranya, Munafri Arifuddin, Ilham Arief Sirajuddin, Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari dan eks Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan.

“Jagoan saya empat itu,” ungkap Nurdin Halid usai melakukan pengecekan persiapan mudik lebaran di Pelabuhan Bajoe, Kabupaten Bone, Rabu (28/3/2025).